平安江北网 > 政法要闻 > 正文
江北区人大代表、政协委员、党代表到天沁社区考察垃圾分类工作
发布:2018年09月06日 11:29:52 来源:宁波市江北区人民政府网  作者:   编辑:陈毅人

s_4214e4a7cedb41309d00902b034bdc7c.png

s_585415d73c3049788929fe628174c9f3.png

s_2103c2285fd54f6abca8ef935004c0d5.png

  8月1日江北区庄桥街道天沁社区迎接了区人大代表、政协委员、党代表。

  庄桥街道城建办科科长朱谊向考察团介绍了庄桥街道办事处对垃圾分类工作的开展情况,包括街道垃圾分类氛围营造、宣传培训活动以及所管辖社区的总体概况,表示庄桥街道会把垃圾分类当做首要任务,将垃圾分类进行到底。随后,天沁社区书记周琼向考察团介绍了社区垃圾分类的进展情况,包括社区垃圾分类的氛围布置、对党员以及小朋友在内的居民宣传培训活动以及入户督导和志愿者桶边督导的开展情况,周书记表示会积极配合街道的垃圾分类相关任务,争取让社区的垃圾分类工作做到人人懂分类、人人爱分类、人人能分类。考察团通过社区内设置的宣传展板感受到庄桥街道确实用心在做垃圾分类,也看到了庄桥街道啃下垃圾分类这块硬骨头的决心。

  垃圾分类虽是起步工作,其困难显而易见,效果并非立竿见影、一蹴而就,更不会一劳永逸,需要政府部门、社区组织、物业部门以及广大人民群众坚持不懈、持之以恒、戮力同心参与其中,垃圾分类工作方能展示成效。 


  (生活垃圾分类管理中心)


通知公告

政法视频

  • “平安让永嘉更美”文艺演出

法律法规