平安江北网 > 政法要闻 > 正文
“六争攻坚”再发力系列活动部署落实会召开
发布:2018年09月06日 09:23:58 来源:宁波市江北区人民政府网  作者:   编辑:陈毅人

  前日下午,我区召开“六争攻坚、三年攀高”行动再发力系列活动部署落实会,贯彻落实市委市政府关于推进“六争攻坚、三年攀高”行动再发力系列活动的决策部署,推动我区“六争攻坚”工作提速提质提效。区委副书记、区长丁晓芳强调,“六争攻坚、三年攀高”行动是实现宁波“名城名都”建设的有力保障,也是推动江北发展破难攻坚、提速增效的关键举措。要按照市委市政府的部署要求,加强难点事项的集中攻坚,强化优势项目的创先争优,延续争速争先的发展势头,为全市“六争攻坚”工作提供更多的“江北样本”。区领导孙旭东、张飞宇、王邦进、姜少飞出席会议。

  丁晓芳指出,市委市政府“六争攻坚”行动开展以来,全区上下始终坚持问题导向、效果导向,明确攻坚思路,狠抓工作落实,各项攻坚工作取得明显进展,重点项目全面提速、转型动力越发强劲、创新动能日益增强、城乡环境持续改善、服务水平不断优化、干部思想更加开放、能力作风得到提升。同时也要清醒地认识到差距和不足,找准方向,克难争先,确保攻坚工作继续走在全市第一梯队。

  丁晓芳强调,要以市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动再发力系列活动为契机,切实增强党员干部的政治意识、大局意识和责任意识,把攻坚工作谋深抓细做实。要责任落实到位,及时协调解决攻坚中的难点痛点。要对标自查到位,通过落后项目通报督查、难点项目及时会商、洽谈项目紧盯落地及加快土地出让和前期项目谋划工作抓好项目争速;要做好存量提升和增量招引工作助推产业争先、科技争投,要全面推进城乡环境整治、建立健全“民生小事”快速回应机制、扎实推进乡村振兴,确保城乡全面争优;要高度关注作风效能建设,进一步做好服务争效;要抓好党建争强,进一步激发党员干部的拼劲干劲;要充分挖掘攻坚进程中的特色亮点,做好经验推广,突出品牌效应;要全力抓好项目攻坚,确保考核冲刺到位。

  丁晓芳强调,要统筹兼顾打好攻坚战和持久战,进一步形成全区“六争攻坚、三年攀高”的强大合力。领导干部要带头示范,冲在攻坚一线;要严督实查,以发现问题为导向,不搞平衡,确保工作压力有效传导到基层;要造足声势,及时总结经验,表彰先进。


通知公告

政法视频

  • “平安让永嘉更美”文艺演出

法律法规